Тревога во время беременности. 10 самых распространенных женских страхов и правда о них

Советы по избавлению самых частых страхов беременных женщин.

Многие беременные женщины слишком беспокоятся о неправильных вещах и уделяют слишком мало внимания вопросам, которые могут нанести серьезный вред их беременности и ребенку. Посмотрите, как ваши проблемы сравниваются с другими женщинами, а затем узнайте, являются ли ваши опасения обоснованными, узнайте что вы можете сделать, чтобы иметь здоровую и счастливую беременность.

Риски беременности обычно очень низкие, особенно для здоровых женщин, но оповещение об это женщин, обычно не уменьшает высокий уровень беспокойства со стороны большинства будущих мам. Чтобы противостоять избыточной тревоге, эксперты советуют попытаться изменить негативную информацию в вашей голове и смягчить любые крайние мысли. Ниже приведены некоторые из опасений, с которыми вы, вероятно, столкнетесь во время беременности, а также проблемы, на которые вы, возможно, захотите обратить больше внимания.
 

1. Врожденные дефекты (78%)

Проверка реальности: Около 97 из каждых 100 детей, родившихся в мире, прибывают без серьезного врожденного дефекта, такого как расщепление позвоночника или синдром Дауна. Женщины, которые имеют факторы риска включают такие заболевания как диабет, эпилепсия, вредные привычки - курение, употребление алкоголя и ожирения, хотя для 70 процентов всех врожденных дефектов, причина неизвестна.

Что выможете сделать?
Принимайте по меньшей мере 400 микрограмм фолиевой кислоты ежедневно, чтобы снизить риск возникновения дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника; ешьте здоровую, сбалансированную диету; избегайте большого количества рыбы, содержащих ртуть; прекратите употребление алкоголя, курения.
 

2. Выкидыш (75%)

Проверка реальности: Риск выкидыша, вероятно, ниже, чем вы думаете. Для женщин моложе 35 лет это от 10 до 12 процентов; для 35-39-летних, это 18 процентов. (Это составляет 34% для женщин в возрасте от 40 до 44 лет.) Но многие беременности часто теряются так рано, что женщина никогда не понимает, что зачатие состоялось. Что еще более обнадеживает, так это то, что к тому времени, когда вы увидите сердцебиение на УЗИ (обычно на неделю шесть или семь), вероятность выкидыша снижается до менее 5 процентов.

Что вы можете сделать?

Напомнить себе, что большинство выкидышей происходит из-за хромосомных аномалий, которые нельзя предотвратить; исследования не показывают, что упражнения, или даже тяжелая атлетика могут вызывать выкидыш. Один из аспектов жизни: недавние исследования показали, что употребление двух или более чашек кофе в день может увеличить ваш риск. Внимательно относитесь к своему здоровью и контактам, чтобы не заразиться некоторыми инфекциями, включая болезни, передающиеся половым путем, и воспаления десен.
 

3. Слишком большой стресс (74%)

Проверка реальности: Ежедневные стрессоры, такие как необходимость работать поздно, застревать в пробках или спорить с вашим мужем, вряд ли будут представлять угрозу для вашей беременности или для вашего ребенка. Но постоянный основной стресс, сопровождающийся депрессией, может увеличить риск преждевременных родов или иметь ребенка с низким весом или ребенка с долгосрочными поведенческими проблемами.

Что вы можете сделать? При постоянном стрессе или депрессии, обратитесь к специалисту по когнитивным поведенческим навыкам, который может научить вас справляться с такими проблемами.
 

4. Преждевременные роды (71%)

Проверка реальности: Большинство детей рождаются через 37 недель, что считается полным сроком . Примерно 12 процентов детей рождаются преждевременно, что увеличивает риск проблем со здоровьем, но имейте в виду, что 70 процентов из них рождаются между 34 и 37 неделями. Наибольшие факторы риска ранних родов имеют преждевременную родоразрешение, беременность с множественными и наличие определенных нарушений матки или шейки матки.

Что вы можете сделать? Ожирение, высокое кровяное давление и диабет являются факторами риска для недоношенных, поэтому старайтесь поддерживать здоровый вес и убедитесь, что уровень сахара в крови и уровень артериального давления нормальные. Избегайте курения, алкогольных и рекреационных препаратов (все они связаны с недоношенностью), получайте хорошую пренатальную помощь и убедитесь, что у вас есть все необходимые прививки.
 

5. Боль (70%)

Проверка реальности: Мы не собираемся говорить вам, что роды это не больно - большинство женщин оценивают ее как 7 или 8 из 10 по шкале боли. Кроме медикаментозных методов, женщины могут сделать многое, чтобы облегчить ее, например часто менять позиции во время родов и практиковать релаксационные методы, также практиковать дыхательную гимнастику.
Также стоит помнить, что современные эпидуральные препараты безопасны и удобны для беременных женщин.
 

6. Еда суши (61%)

Проверка реальности: Большинство экспертов рекомендуют избегать сырой рыбы во время беременности из-за риска заражения бактериями и паразитами (эти инфекции часто трудно лечить во время беременности, потому что некоторые лекарства могут быть небезопасными). Но ваш реальный риск может быть довольно низким.

Что вы можете сделать? Чтобы снизить потребление ртути, но по-прежнему пользуйтесь здоровыми омега-3 жирными кислотами в некоторых морепродуктах, не ешьте больше 200 гр. свежей сырой рыбы в неделю.

 

7. Грудное вскармливание (60%)

Проверка реальности. Правда в том, что 90% или более женщин могут успешно кормить грудью. Если они этого не делают, многие новые мамы опасаются, что у них есть неразрешимая проблема. Но в наше время это легко разрешимая ситуация.

Что вы можете сделать? Прежде чем вы родите, представьте себе, что вы счастливо кормите своего ребенка. Попытайтесь окружить себя людьми, которые будут позитивными и будут поддерживать ваши усилия по грудному вскармливанию.

8. Повышение веса во время беременности (59%)

Проверка реальности. Это актуальная проблема, особенно для 41% женщин, которые получают слишком большой вес во время беременности и для тех, у кого был избыточный вес, прежде чем они забеременели.

Что вы можете сделать? Старайтесь оставаться активными во время беременности и начинать тренироваться после родов, как только вы получите разрешение от вашего лечащего врача. Исследования показывают, что диета и физические упражнения вместе с сбалансированной диетой, может помочь вам сбросить вес после родов быстрее.


9. Поднятие тяжестей (57%)

Проверка реальности. Работу, требующая тяжелой физической нагрузки, может повысить риск преждевременных родов, но исследование противоречиво.
Что вы можете сделать? Поговорите со своим начальником о переключении на работу, которая позволяет вам сидеть больше или принимать более частые сидячие перерывы.
 

10. Как добраться до больницы вовремя (55%)

Случаи быстрых родов очень редкое явление. Вычислить примерный день родоразрешения поможет ваш врач, поэтому вам не о чем беспокоиться.

 

5 вещей, о которых вы должны беспокоиться


1. Получение инфекции

Берегите себя и избегайте контактов с больными людьми. Если у вас дома имеются животные, то на время беременности откажитесь от ухода за ними.

2. Ожирение

Следите за своим весом и не употребяйте вредны и тяжелоусваемые, жирные продукты.

3.Отсутствие физической нагрузки

Не забывайте проводить достаточное время на свежем воздухе во время беременности.
4. Использование дома бытовой химии

Старайтесь избегать использования отбеливателя и других сильных химических веществ или использовать их только в хорошо проветриваемых помещениях.

5. Домашние животные

Доверьте уход за ними кому-нибудь из близких, так как организм беременной женщины особенно восприимчив к различным инфекциям и паразитам.