Маммопластика

Маммопластика – это пластическая операция на молочные железы, при которой можно увеличить/уменьшить размер груди, устранить дряблость, обвисание и скорректировать врожденные или приобретенные дефекты груди. Популярность этого вида эстетической операции невероятно выросла за последние годы. Женщины, решившиеся на этот шаг, обретают снова чувствовать себя сексуальаной и желанной женщиной.

Мамопластика поможет: 

  • увеличить генетически маленькую грудь; 

  • исправить врожденную асимметрия молочных желез; 

  • помогает косметически восстановить последствия перенесенной мастоэктомии (иссечения всей части молочной железы); 

  • справится с возрастным обвисанием (птозом груди); 

  • вернуть упругость и уменьшить чрезмерный объем груди. 

 

Какие существуют методы маммопластики? 

Липофилинг 

Липофилинг позволяет увеличить грудь с помощью собственных жировых клеток. Для проведения этой операции необходимо провести липосакцию, поэтому для стройных пациенток не имеющих достаточного количества жировой прослойки метод не подходит. Процедура осуществляется под местным или общим наркозом. Жировые клетки перед использованием очищают до “стерильного” состояния, а после закачивают его с помощью специального шприца-канюль и распределяют по молочной железе. С помощью данной методики можно добиться двойного эффекта – убрать лишнее в проблемных зонах и подкорректировать грудь. Единственный недостаток заключается в том, что за однократную операцию  нельзя увеличить объем более чем на один размер. Для поддержания эффекта необходимо проводить корректирование груди через определенное  время. Зато минимальны риски, что организм будет отвергать введенный биоматериал. Это метод является безрубцовым, на теле не остаются шрамы или следы от проколов после заживания.  

Маммопластика с помощью имплантатов

Классическая версия проведения операции по увеличению груди. В качестве имплантатов используются современные силиконовые вкладки с наполнителем –  физраствором или силиконовым гелем. Известные компании-производители дают пожизненную гарантию на имплантаты, поэтому так важно выбрать фирму с известным именем в сфере пластической хирургии. Операция производится только под общим наркозом и длится примерно 1-2 часа. Хирург делает поперечный разрез в одной из трех зон (подмышечной впадине, вокруг ореола соска или в складке под грудью) и устанавливает имплант, далее сшивает ткани. Во время реабилитации после увеличения груди пациентке необходимо носить компрессионное белье в течение месяца. Из рисков можно выделить, то что существует возможность потери чувствительности соска, и в очень редких случаях отторжения инородного материала организмом. 

Мастопексия

Мастопексия (подтяжка груди) метод используется в случае птоза (обвисания), операция направлена на восстановления высоты груди, обретение упругости и улучшение формы. Подтяжка помогает улучшить форму груди, которая изменилась из-за родов или возрастных изменений. В ходе операции иссекаются лишние складки кожи, исправляется асимметричность, грудь после маммопластики приобретает красивый, естественный вид.  

Редукционная маммопластика 

Если большая грудь начинает портить жизнь пациента: начинает оказываться сильное давление на позвоночник, появляется боль в шее и т.д., то правильным решением будет уменьшение груди. При операции хирург делает разрез вокруг ареолы соска и удаляется лишняя ткань, операция длиться от 1.5-4 часов в зависимости от сложности. После операции надевается специальный фиксирующий грудь бандаж, который необходимо носить в течении месяца. Из осложнений – это болезненный период в первые дни после операции и сохранение отечности. После операции сохраняется способность к грудному вскармливанию и не никак не повышается риск образования рака груди.  

Противопоказания для маммопластики: 

  • возраст до 18 лет; 

  • тяжелые хронические заболевания; 

  • онкология; 

  • инфекционные болезни; 

  • период грудного вскармливания; 

  • тромбофилия (нарушения свертываемости крови). 

Подводя итог, необходимо сказать, что маммопластика – это не только косметическая операция, но и замечательный способ для женщины улучшить качество жизни, избавиться от ненужных комплексов и чувствовать себя красивой  и желанной!