Тысячи детей на севере Сирии вакцинированы от кори и полиомиелита

Гуманитарные эксперты в UNICEF доставили вакцины 230 000 детей в северной Сирии. Прививки от полиомиелита и кори получили жители лагерей беженцев, где дети часто живут в негигиеничных условиях.

За последние две недели на север Сирии стало на 80 000 больше детей. Несколько тысяч детей в итоге оказались в Ираке, где им также требуется медицинская помощь. Команды UNICEF активно работают как в Сирии, так и в Ираке. На данный момент 2 790 детей вакцинировано против полиомиелита и 2 595 детей получило прививки от кори.

«Почти девять лет войны привели к тому, что уровни вакцинации среди детей в Сирии упали с 80% до менее 50% за время конфликта», - говорит Тед Чайбан, глава UNICEF по Ближнему Востоку и Северной Африке. – «Очень важно достичь детей, которые живут в зоне высокого риска заражения такими инфекциями как корь и полиомиелит».

По мере наступления турецких войск, все больше граждан страдает от нехватки лекарств и пищи. Хронически больные пациенты в зоне особого риска, поскольку им необходима функционирующая система здравоохранения. Гуманитарии из Врачей без границ (MSF) отметили, что агрессия Турции уже вынуждает медперсонал покидать больницы. Вместе с беженцами, врачи уходят либо в Турцию, либо на юг вместе с курдами.


Фото: UNICEF