Падение стало главной причиной экстренной госпитализации пожилых американцев

В XXI веке все больше пожилых в США стали страдать от падений дома. Врачи рекомендуют осторожнее относится к лекарствам, следить за питанием людей и помогать им обезопасить жилища.

Как заявили в американском National Council on Aging, падения стали главной причиной попадания пожилых граждан в скорую помощь. Эксперты считают, что в росте статистики виновато не только само старение, но также обезвоживание и некоторые лекарства. Медики призывают сделать дома пожилых людей как можно безопаснее, чтобы снизить риски.

«Так что дело в том, чтобы, опять-таки, поверхности полов были не скользкими, коврики были закреплены на полу, перила в душе и в туалете присутствовали, чтобы не было острых углов и поверхностей, например, пустот», - говорит Скотт Холмс из Visiting Angels.

В XXI веке число фатальных падений для пожилых жителей США увеличилось с 8 до 25 тысяч. Ученые удивлены такими данными и не могут объяснить причины кардинального роста.

Некоторые считают, что антидепрессанты могут повысить риск падений у пожилых людей. Специалисты в Yale University и UConn Health изучили статистику применения антидепрессантов у населения США старше 65 лет. Около 15-20% пожилых в Америке страдают от депрессии. В домах престарелых этот процент растет до 50%. Опасность лекарственного лечения усложняет задачу медиков и социальных работников.

Шотландская фирма недавно HAS Technology представила свою программу по предотвращению падения пожилых людей дома. ARMED собирает данные с помощью нательных сенсоров и обрабатывает данные, чтобы понять паттерны движения человека и свести число падений к минимуму. Гибкость аналитической системы позволяет применять систему не только дома, но также в ночлежках, домах престарелых и других заведениях, где люди нуждаются в помощи для поддержания жизнедеятельности.