Слуховые аппараты помогают затормозить деменцию

Ученые подчеркнули важность слуховых аппаратов в борьбе с деменцией. Внедрение таких технологий для людей с проблемой слуха может серьезно снизить вероятность заболевания.

К такому выводу пришли специалисты из University of Michigan. Технологии слуха не могут предотвратить заболевание вроде деменции, депрессии или расстройства, но они могут серьезно затормозить его прогресс.

В исследовании было задействовано 115 000 человек, у которых была страховка Medicare Health Maintenance Organization. Американцы с такой страховкой получают не только базовые медицинские услуги, но и оплату слуховых аппаратов. 4-летнее исследование показало, что слуховой аппарат сокращает риск Альцгеймера на 18%, депрессии или расстройства на 11%, а травм, связанных с падениями – на 13%.

Исследователи заметили, что только 12% людей с потерей слуха приобретают слуховые аппараты.

«Корректирование потери слуха – это интервенция, которая поддержана доказательствами, и мы надеемся, что наше исследование поможет клиническим работникам и людям с потерей слуха понять потенциальную связь между получением слухового аппарата и другими аспектами их здоровья». – говорит Эллам Махмуди, главный автор.


Фото: Daily Caring